Юджин Франкен рассказал, какой станет архитектура в будущем

03.10.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Материал имеет отношение к услугам:Архитектурное проектирование
Юджин Франкен рассказал, какой станет архитектура в будущем

Юджин Франкен — нидерландский архитектор, автор двух книг, посвящённых архитектуре Эйндховена и истории знаменитого замка Гельдроп в провинции Северный Брабант. В своём интервью интернет-изданию Innovation Origins Юджин рассказал, как изменится архитектура в ближайшем будущем.

В первую очередь, Юджин поделился мнением насчёт того, какие инновации в архитектурном деле он считает наиболее интересными. Самой интересной он назвал область «зелёного» дизайна — например, плоские крыши, на которых организуются зимние сады, парки и места для отдыха. «Плоская крыша, место, которое не используется в обычной жизни, переоборудуется, там размещается огромное количество зелени, — рассказал Юджин. — Один из крупнейших в Европе парков на крыше находится в Роттердаме».

На вопрос, какие инновации стоит ожидать в сферах архитектуры и строительства, Юджин ответил — глобализацию и роботизацию. Он добавил, что стоит ждать развития сферы 3D-печати, а также дальнейшего развития деревянного домостроения. «Древесина, — подчеркнул Юджин, — потрясающий строительный материал. Она предотвращает распространение углекислого газа. В строительстве всё чаще и чаще используют деревянные элементы». Возможно, заметил архитектор, через двадцать лет мир станет совсем другим: к примеру, можно будет проецировать на чистую поверхность фасада новый дизайн каждый день.

Стоит ждать нововведения и в том, что касается непосредственно процесса строительства. В частности, использования возобновляемых материалов, тех из них, которые можно будет пустить на вторичную переработку. В качестве примера Юджин привёл известь. Её можно использовать как бетон, а после «отработки» пустить на удобрение почвы.

Нидерландский архитектор Юджин Франкен

Случайные материалы

04.12.2020
Урбанистика в Оренбурге: так выглядит дизайн-код исторического центра города
Урбанистика в Оренбурге: так выглядит дизайн-код исторического центра города
​Исторический центр Оренбурга преобразят: власти подготовили мастер-план с трёхмерной моделью и новый дизайн-код...
09.10.2020
Делфтская керамика: ключевой тренд в интерьером дизайне
Делфтская керамика: ключевой тренд в интерьером дизайне
Миллениалов больше не интересуют идеально ровные углы и абсолютная симметрия. Новый тренд, захвативший мир интерьерного дизайна, — уникальная делфтская керамика, которой больше 400 лет.
29.09.2020
Ещё в двух городах России вводят дизайн-код
Ещё в двух городах России вводят дизайн-код
Дизайн-код приводит к единообразию архитектуру города, его наружную рекламу, вывески, делает оформление общественных пространств типовым, а саму территорию города — более удобной и для жителей, и для гостей. Определённые нормативы есть у мегаполисов страны, в особенности у столиц, но постепенно тенденция доходит и до регионов...
23.12.2020
В Сестрорецке отремонтируют загородный дом Л.А. Змигродского в неорусском стиле
В Сестрорецке отремонтируют загородный дом Л.А. Змигродского в неорусском стиле
Архитектура — не только создание новых зданий, но и бережное отношение к старым. Это прекрасно понимают в культурной столице России, где действует программа «Рубль за метр». В 2021 году в эту программу попал расположенный в Сестрорецке загородный дом Л. А. Змигродского, построенный в 1902 году...