8-918-555-9760

Блог

Оригинальный журнальный столик: 7 вариантов, как оживить интерьер

Как добавить оригинальности и изюминки своей гостиной? Вот вам ответ — журнальный столик. Этот предмет мебели не обязательно должен быть традиционно-прямоугольным столом темного цвета. А каким — мы вам расскажем и покажем в сегодняшней статье.

Вы, конечно, можете ограничиться покупкой классического журнального столика. Но для многих такой вариант представляется скучным и неинтересным. Если вы не знаете, с чего начать маленькие превращения одной из главных комнат в доме, вам поможет наша подборка самых необычных гостиный столов. Кроме того, некоторые из них отличаются ещё и практичностью.

Пуфик

В зависимости от наполнителя пуфы могут быть мягкими и не очень. Да, чашку кофе без дополнительной подставки вы вряд ли на него поставите – перельется. Но в любом случае, это практичная замена обычным столикам. Особенно, если у вас по дому бегают непоседливые дети и норовят наткнуться на все острые углы. Пуфики удобны и в том плане, что они легко трансформируются в дополнительное посадочное место или, например, подставку для ног.

пуфик

Чемодан

Один из наиболее популярных вариантов — большой чемодан или несколько маленьких, положенных друг на друга. Такие легко найти на дачах и антресолях квартир старших поколений. Или же на городских барахолках. Допустим, в вашем интерьере уже присутствуют всевозможные элементы декора, ассоциирующиеся с путешествиями — подушки с экзотичным орнаментом, странноватые статуэтки или панно, привезенные из других стран и так далее. Представьте, как органично среди всех этих деталей будет смотреться настоящий винтажный чемодан. Кстати, для владельцев маленьких квартир появляется еще и дополнительное место для хранения внутри чемодана.

чемодан

Брёвна

Для любителей экостиля подойдет следующий вариант. Группа брёвен разного размера: диаметра или даже высоты. В интерьере с грубыми фактурами, спокойной цветовой гаммой и обилием домашних растений куски дерева будут смотреться очень органично. Их можно оставить необработанными, подчеркнув природную естественность, или же отшлифовать и покрыть лаком. В последнем случае в качестве предмета мебели дерево прослужит намного дольше.

бревна

Тумбочки

Яркие и стильные табуретки помогут составить симпатичную композицию. На них можно разместить горшок с растением, различные элементы декора, поставить чашечку крепкого чая, пока вы расслабляетесь, сидя на диванчике, читаете книжку или смотрите телевизор. Если вам вдруг понадобится чуть больше свободного пространства, всегда можно перенести лишние тумбочки в другую комнату или на балкон.

тумбы

Барабан

Будьте оригинальными — находите уникальные вещи и задействуйте их в своем интерьере. Вот вы привезли из путешествия или получили в подарок объемный сувенир — барабан. Эйфория прошла, а лишнего пространства для его хранения так и не появилось? Не беда — просто поставьте его перед диваном, прикрепите сверху стекло, подходящее по размеру. И вуаля! Уникальный журнальный столик готов к использованию.

барабан

Строительный поддон

Не секрет, что находчивые дизайнеры могут сделать что угодно из чего угодно. Так, в гостиные обывателей и попал строительный поддон. Прикрепите к нижней его части ножки или небольшие колесики, водрузите несколько поддонов друг на друга. И вот у вас уже не просто журнальный столик с ровной и устойчивой поверхностностью, но и дополнительное место для хранения журналов, книг и других необходимых в повседневной жизни мелочей. Такой вариант придется по душе владельцам интерьера в стиле лофт.
На заметку: строительным материалом, используемым в качестве столика, могут быть и доски, и старые окна, и перевернутые комоды, и все, что придет в голову.

поддон

Лего-стол

Если вы ярый поклонник конструктора Lego и любите яркие цветовые акценты в интерьере, приготовьтесь, соберите волю в кулак, все накопленные кирпичики Лего в кучу и принимайтесь строить! Это будет действительно эксклюзивно. Точно так же, как вы, больше такой стол никто не соберет, у каждого получится по-своему. Самое удобное в нем то, что при переезде или смене обстановки его при необходимости легко будет разобрать.

лего

В конце концов, если вы не можете остановиться на одном из предложенных нами вариантов, возьмите на заметку несколько! Комбинируйте, смешивайте, играйте с формами. Главное, не переборщите, иначе интерьер будет выглядеть перегруженным и «шумным».