Юджин Франкен рассказал, какой станет архитектура в будущем

03.10.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Материал имеет отношение к услугам:Архитектурное проектирование
Юджин Франкен рассказал, какой станет архитектура в будущем

Юджин Франкен — нидерландский архитектор, автор двух книг, посвящённых архитектуре Эйндховена и истории знаменитого замка Гельдроп в провинции Северный Брабант. В своём интервью интернет-изданию Innovation Origins Юджин рассказал, как изменится архитектура в ближайшем будущем.

В первую очередь, Юджин поделился мнением насчёт того, какие инновации в архитектурном деле он считает наиболее интересными. Самой интересной он назвал область «зелёного» дизайна — например, плоские крыши, на которых организуются зимние сады, парки и места для отдыха. «Плоская крыша, место, которое не используется в обычной жизни, переоборудуется, там размещается огромное количество зелени, — рассказал Юджин. — Один из крупнейших в Европе парков на крыше находится в Роттердаме».

На вопрос, какие инновации стоит ожидать в сферах архитектуры и строительства, Юджин ответил — глобализацию и роботизацию. Он добавил, что стоит ждать развития сферы 3D-печати, а также дальнейшего развития деревянного домостроения. «Древесина, — подчеркнул Юджин, — потрясающий строительный материал. Она предотвращает распространение углекислого газа. В строительстве всё чаще и чаще используют деревянные элементы». Возможно, заметил архитектор, через двадцать лет мир станет совсем другим: к примеру, можно будет проецировать на чистую поверхность фасада новый дизайн каждый день.

Стоит ждать нововведения и в том, что касается непосредственно процесса строительства. В частности, использования возобновляемых материалов, тех из них, которые можно будет пустить на вторичную переработку. В качестве примера Юджин привёл известь. Её можно использовать как бетон, а после «отработки» пустить на удобрение почвы.

Нидерландский архитектор Юджин Франкен

Случайные материалы

23.11.2020
Автор книги об архитектуре Твери получил премию фестиваля «Зодчество 2020»
Автор книги об архитектуре Твери получил премию фестиваля «Зодчество 2020»
Победителем в номинации «Лучшая книга об архитектуре и архитекторах» на фестивале «Зодчество 2020» стал историк Алексей Салимов, написавший книгу «Архитектура Твери XVII века».
20.01.2021
Ипотека распространится на деревянные дома
Ипотека распространится на деревянные дома
​Строительство деревянных домов — перспективное направление. Сфера, долгое время остававшаяся «вне закона», постепенно декриминализуется, и деревянное домостроение обретает вторую жизнь...
19.11.2020
Эксперты рассказали, какие элементы интерьерного дизайна будут модными в 2021
Эксперты рассказали, какие элементы интерьерного дизайна будут модными в 2021
Каждый год эксперты Modsy публикуют «тренд-отчёт», в котором рассказывают о том, что будет модным в грядущем году. Как оказалось, главный тренд 2021 года — обустроить дом так, чтобы в нём было уютно.
09.10.2020
Делфтская керамика: ключевой тренд в интерьером дизайне
Делфтская керамика: ключевой тренд в интерьером дизайне
Миллениалов больше не интересуют идеально ровные углы и абсолютная симметрия. Новый тренд, захвативший мир интерьерного дизайна, — уникальная делфтская керамика, которой больше 400 лет.
Территория оказания услуг: Ростовская областьАзовБатайскВолгодонскКаменск-ШахтинскийНовочеркасскНовошахтинскРостов-на-ДонуТаганрогШахты и Краснодарский крайАнапаАрмавирЕйскКраснодарНовороссийскСочи