Юджин Франкен рассказал, какой станет архитектура в будущем

03.10.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Материал имеет отношение к услугам:Архитектурное проектирование
Юджин Франкен рассказал, какой станет архитектура в будущем

Юджин Франкен — нидерландский архитектор, автор двух книг, посвящённых архитектуре Эйндховена и истории знаменитого замка Гельдроп в провинции Северный Брабант. В своём интервью интернет-изданию Innovation Origins Юджин рассказал, как изменится архитектура в ближайшем будущем.

В первую очередь, Юджин поделился мнением насчёт того, какие инновации в архитектурном деле он считает наиболее интересными. Самой интересной он назвал область «зелёного» дизайна — например, плоские крыши, на которых организуются зимние сады, парки и места для отдыха. «Плоская крыша, место, которое не используется в обычной жизни, переоборудуется, там размещается огромное количество зелени, — рассказал Юджин. — Один из крупнейших в Европе парков на крыше находится в Роттердаме».

На вопрос, какие инновации стоит ожидать в сферах архитектуры и строительства, Юджин ответил — глобализацию и роботизацию. Он добавил, что стоит ждать развития сферы 3D-печати, а также дальнейшего развития деревянного домостроения. «Древесина, — подчеркнул Юджин, — потрясающий строительный материал. Она предотвращает распространение углекислого газа. В строительстве всё чаще и чаще используют деревянные элементы». Возможно, заметил архитектор, через двадцать лет мир станет совсем другим: к примеру, можно будет проецировать на чистую поверхность фасада новый дизайн каждый день.

Стоит ждать нововведения и в том, что касается непосредственно процесса строительства. В частности, использования возобновляемых материалов, тех из них, которые можно будет пустить на вторичную переработку. В качестве примера Юджин привёл известь. Её можно использовать как бетон, а после «отработки» пустить на удобрение почвы.

Нидерландский архитектор Юджин Франкен

Случайные материалы

13.05.2021
Сбербанк начал выдавать льготные кредиты на строительство частных домов
Сбербанк начал выдавать льготные кредиты на строительство частных домов
​Программа льготной ипотеки для семей с детьми распространится и на строительство частных домов, как сообщает пресс-служба Сбербанка. Кредит будет предоставлен желающим под 5,3% на срок до 30 лет без повышения процентной ставки.
09.10.2020
Делфтская керамика: ключевой тренд в интерьером дизайне
Делфтская керамика: ключевой тренд в интерьером дизайне
Миллениалов больше не интересуют идеально ровные углы и абсолютная симметрия. Новый тренд, захвативший мир интерьерного дизайна, — уникальная делфтская керамика, которой больше 400 лет.
17.12.2020
Как выглядит самый красивый загородный дом в России?
Как выглядит самый красивый загородный дом в России?
​В номинации «Архитектурный проект» конкурса «Красивые дома» первое место заняла расположенная в Красной поляне вилла «Скальная». Дом, построенный из натуральных материалов, рассчитан на большую семью и идеально вписывается в природный ландшафт местности...
04.12.2020
Урбанистика в Оренбурге: так выглядит дизайн-код исторического центра города
Урбанистика в Оренбурге: так выглядит дизайн-код исторического центра города
​Исторический центр Оренбурга преобразят: власти подготовили мастер-план с трёхмерной моделью и новый дизайн-код...