Терраса в частном доме: все о благоустройстве

15.05.2020
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Facebook
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Материал имеет отношение к услугам:Архитектурное проектированиеСтроительствоДизайн

Терраса частного кирпичного дома

Частный дом – это, в первую очередь, возможность отдыхать на природе в любое время года. Поэтому строительство и благоустройство террасы и общей территории двора занимает особое место как при разработке индивидуального, так и при строительстве типового проектов (перейти к услуге).


Мы возводим террасу на одном фундаменте с домом. Это дает дополнительную возможность для ее функционала в виде отдельной закрытой комнаты или открытой площадки для отдыха.

При благоустройстве террасы особое внимание следует уделить дизайну (перейти к услуге), отделочным материалам и освещению. Именно они помогают избежать неприятных сюрпризов в ее дальнейшем использовании.


Терраса частного дома


В первую очередь, необходимо подобрать наиболее подходящее напольное покрытие. Чтобы избежать неприятностей в будущем, для открытой летней террасы лучше выбрать водонепроницаемый материал. Это может быть палубная доска, плитка из керамогранита, а также натуральное дерево. Последнее требует особого ухода и подготовки. Деревянный пол должен быть тщательно обработан составом, защищающим от влаги.


Для террасы лучше выбирать функциональную мебель. Это может быть скамья с отделением для хранения, стол на колесах, который можно отодвинуть в случае необходимости. Если у вас нет отдельного места для складирования садового инвентаря, то такая мебель будет весьма полезна.

Обратите внимание на материал. Он должен быть устойчив к большому количеству влаги.


Терраса в частном доме


При планировании освещения продумайте, где и как будут располагаться основной и дополнительный источники света. Вам должно быть удобно передвигаться по террасе в темное время суток, а также комфортно просто там находится. Дополнительный свет сделает атмосферу более уютной и теплой.


Если терраса примыкает к застекленной комнате, необходимо создать гармонию между пространствами. Для решения этой задачи можно использовать схожую цветовую палитру в дизайне, стиль помещения и элементы декора.


Терраса – это возможность отдохнуть на природе, и насладиться свежим воздухом среди многочисленной зелени. Поэтому к подбору растений нужно относиться внимательно, отдавая предпочтение неприхотливым и выносливым сортам. Они должны радовать в знойную жару и проливной дождь своей яркой зеленью и цветением.

Рекомендуемые материалы

30.10.2020
Особенности проектирования и строительства коттеджа
Особенности проектирования и строительства коттеджа
Сейчас коттеджами называют любые загородные дома с небольшим приусадебным участком. Чем коттедж отличается от частного дома? Только тем, что в первоначальном своём смысле они находились в сельской местности, тогда как обычный домик может располагаться в пределах города. Ныне это значение практически ушло...
30.10.2020
Строительство дачи: особенности и этапы
Строительство дачи: особенности и этапы
В английский язык слово «дача» позаимствовано как есть, потому что за рубежом не существует аналогичного или похожего понятия. Дача для россиянина — это и вклад, и способ вырваться из духоты мегаполиса, и кормилица, и место проведения вечеринок...
30.09.2020
Ключевые этапы строительства частного дома
Ключевые этапы строительства частного дома
Чтобы построить частный дом, нужно ответственно подойти к проектированию, планированию инженерных коммуникаций, к подбору строительных и отделочных материалов, ландшафтному и интерьерному дизайну. В идеале — выбрать компанию, которая разработает проект от и до, охватив все элементы будущего домовладения...
30.09.2020
Дизайн интерьера: что это, виды и особенности
Дизайн интерьера: что это, виды и особенности
Дизайн интерьера — направление, которое служит улучшению взаимодействия человека с окружающей средой, не находящейся под открытым небом. Вопреки расхожему мнению, он не только и не столько помогает сделать красиво, хотя эстетической составляющей уделяется много внимания, сколько делает пространство удобным...